チビ子5歳5ヶ月、チビ太4歳3ヶ月との
ドタバタ生活記録。
放置多し・・・。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

 - - -
ジャム作り

我が家ではいつも冷蔵庫に苺ジャムが入っています。

500gで100円弱の冷凍苺を買ってきて作るので、

市販品より安い上に、砂糖控えめで若干ヘルシー、しかも美味しい♪

今日もジャムを使い切ったので、冷凍庫で出番を待っていた苺でジャム作り。

圧力鍋を使うので、あっという間に出来上がります。

〆はジャムを他の容器に移した後の鍋に牛乳を入れて

苺ミルクにしてチビ達のお腹の中へ。

鍋もキレイになって洗い易いし、チビ達も喜ぶので一石二鳥♪



22:00 料理 comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
22:00 - - -
comment
うわぁ〜、メチャクチャ美味しそう♪♪

圧力鍋を使うの??

へ〜〜

From. 「空」っち at.2009/11/28 16:34
すごく簡単なんですよ〜。
圧力鍋で加圧時間たった3分です。
それだけだと苺ソースくらいの緩さなので、
さらにかき混ぜながら好みのとろみになるまで
火にかけるだけ〜。
かきまぜるのも3分くらいかな?
市販品は糖分50%〜以上ですが、
うちはすぐに食べちゃうので、かなり糖分控えてます。
From. gamigamimama at.2009/11/29 06:43









この記事のトラックバックURL
http://chibikota.jugem.jp/trackback/173
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
PROFILE
NEW ENTRY
CATEGORY
MOBILE
qrcode
COMMENT
ARCHIVE
LINKS
RECOMMEND
picmy


お薦め
Blogランキングサイト
人気ブログランキングへ
SPONSORED LINK